Нет отзывов, добавить
Контакты
Polivmaster-prosad
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
Айчаров Рамиль,Аманчаев Султан
КазахстанАлматыГагарина 236 Б
Карта

ваши риски

ваши риски
Дешевая рабсила влияет не только на качество работ, но и на карман хозяина. Как это ни странно.
Дешевая рабочая сила — это прежде всего неквалифицированные рабочие. Или попросту говоря — «шабашники». А поскольку вся система автоматического полива находится под землей, то чего эти «шабашники» там наделали никто и никогда не узнает. Хозяин над ними стоять не будет, а прорабу тоже всё это не надо — ему нужны деньги и новый клиент… Обычно такие лица извращают проект до такой степени, что начинают «вешать лапшу» хозяину, что де, мол так никто не делает…. здесь положено так… а вон там эдак…..
И какие только неучи запроектировали такую чушь… уж мы то знаем как надо… для этого нужны дополнительные материалы со строительного рынка… одним словом: давай деньги. А поскольку работа уже начата, все раскопано и т.д. хозяин понимает, что остановить эту деятельность уже не возможно. Тем более аванс уже отдал, и других не позовешь (хотя в такой ситуации сменить подрядчика самое правильное решение — меньше убыток). Ругаясь в сердцах, раскошеливается — лишь бы скорее сделали и никогда их больше не видеть.
Но, как вы понимаете беда не в том, что бы переплатить лишних 40-60 тысяч, беда в полной неуверенности насколько прочно и правильно смонтирован этот конструктор. И кто возьмет на себя сервисное обслуживание систем автоматического полива. Ведь результат работы можно будет оценить только через месяц или два… И когда весь газон начнет плесневеть и покрываться черно-бурыми пятнами, ни прораба, ни гастарбайтеров уже не найти. А фирме делавшей проект претензий не предъявишь… Ведь «шабашники» «откорректировали» проект……
vkontakte facebook twitter